Там...

Максим Черников
                "...И как я тебе расскажу про тропический сад,
                Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав..."

                Н. С. Гумилёв


Где сорные травы цветы
Свои раскрывают, как очи
Незримой никем Красоты,
Безмолвны где дни все и ночи,

Где падают в озеро звёзды
Бесшумно и тонут в воде,
Я мир параллельный свой создал,
Незримый никем и нигде...

Там мёда янтарные соты
Хранят изумруд и берилл,
Там можно подняться к высотам
Заоблачным без перил...

Там листья гранатовых красок
Плывут в бирюзовой воде...
И там персонажи из сказок
Гуляют всегда и везде!

Я очень там часто бываю;
Один я туда прихожу,
И лунною ночью гуляю,
И там на созвездья гляжу...

Там нет персонажей манерных
Из всех, кто хоть раз там гостил...
Резвятся там зайцы и серны -
(я хищников к ним не пустил).

Там небо оттенков топаза,
А реки, как сочный сапфир...
О если б хоть краешком глаза
Могла ты увидеть тот мир!

Но ты не умеешь поверить
В те краски лугов и цветы,
И крепко те заперты двери:
Туда, где гуляют мечты!

18. 04. 2017.