Путаница

Александр Самойленко 4
Я об этом думаю всё чаще
и ответ не нахожу нигде.
Почему же отвернулось счастье?
Скрылось в талой бешеной воде.

На разлив весенний нет управы,
Удержу ей никакого нет.
Берег левый не узнает берег правый.
Не похожи траектории планет.

Притягательной бывает непохожесть,
но она же позже оттолкнёт.
Нестыковки, мучая и множась,
создают невыносимый гнёт.

Не за что в концовке зацепиться
и срывает с мест дорожный зуд.
При езде нам незаметны спицы, но колёса всё-таки везут.

Путаница, страхи и разруха
не наладят тормоза судьбы.
Если бы могло расслышать ухо,
что поют дорожные столбы.

Огоньки в домах и сельских хатах
в одиноких будят боль и стыд...

В этой жизни нет невиноватых,
но не всех из них Господь простит.