Если про ЗАГС совсем забыть?

Филиппа Файна
              Диалог с В. Бурановым на
                http://www.stihi.ru/2017/04/14/3871
                "прогулка явно не простая,
                в твой, этот, как его там, загс."
                В Буранов 14.04.2017 11:07   
Привет, Володенька, привет!
Читай теперь и мой ответ
на свой отказ или запрет:

ах, вот о чём твои заботы -
забудь про ЗАГС, без поворотов
была я в нём уже два раза,
от третьего сбегаю сразу,
даже к крыльцу не подойду,
как на голгофу по суду.

Но вот хотела бы спросить:
если про ЗАГС совсем забыть,
то в нас уменьшились бы квоты
на танцы и на анекдоты,
а понимание пришло бы:
зачем единое нам хобби?

Твой взгляд на жизнь совсем иной,
когда с тобой мы под луной,
когда идём смотреть балет,
или в кино погаснет свет,
тогда согласен, милый, ты
на разные в любви мечты...

И сам пытаешься мечтать
о том же мне во всём подстать:
о тёплом доме, об уюте -
при чём здесь ЗАГС для жизни сути!?
Любовь с бумажкой не сравнима -
бумажка, ЗАГС - проходим мимо...

А чай давно уж на столе,
ну, что без ксивы и ко мне?!

 14.04.2017 15:17 
Филиппафайна
..............
+ добавить замечания:

А зачем нам с тобой разрешение,
чтобы чаю отведать с варением,
посидеть в тишине,
помечтать при луне,
документ не имеет значения.

В Буранов   
14.04.2017 17:43