Вот так бывает! песня

Граф Кали Остро
Сидя, рисуя круги на песке,
Как будто лучшая доля, в твоей руке,
Мечтая, о том, что ты – царь зверей!
И так, просидев, целый день –
Да потому, что встать тебе, было лень!
И думал, конечно ты, что всех умней!
Накинув на уши, с песней Алсу –
Сидел ты рисуя, с пальцем в носу,
И где-то, о чем-то, с ней, вместе пел!
А день проходил, и катился к концу,
И палец твой был, все в том же носу –
Хотел ты встать, но зад – прикипел!!!

Вот так бывает, даже не зная,
Вот так бывает – жизнь просыпают!
Вот так бывает, даже не зная,
Вот так бывает, мы жизнь просыпаем!!!

Сидел отрешенно и жизнь рисовал,
И так убежденно, в носу ковырял,
Что, многие думали, ты гуру – герой!
А ты улетал и лелеял мечту,
И смаковал ее за версту,
А жизнь где-то рядом, прошла стороной!
И солнце садилось, садилось за тень,
А ты все сидел, уж который день,
Мечтая о том, как богат стал, иль смел!
И где-то была, твоя боль и зуд,
И спать ты хотел, но не мог уснуть –
Вдруг, оглянулся – жизнь прошла, ты посидел!!!..