строчкой

Радевич Илья
строчкой

Я приду к Тебе -
Ты расскажешь, где был неправ.
Я к ногам упаду - ты будешь смотреть печально,
Я умру у порога сорных июльских трав,
Ты заваришь мне чай. И мы все начнём сначала:

И, здравствуй, мой Бог, в майке, что сизый шёлк -
Стан горделивый строже чем старый Фрилей.
Я к Тебе босиком по острым каменьям шел,
Темнее, чем ночь,
Страшнее зрачка рептилий.

Но мы будем смеяться, видя как мир охрип,
Как от дрожи земля распалась
На континенты.
Мы будем нещадно видеть, что впереди
Только ветер и свет.
И новые киноленты

Расскажут живущим в трепете
Не о нас,
Таких вот бездарно лучших в своем наборе.
И Ты будешь грустить и мне выбирать анфас,
Чтоб его написать им строчкою
На заборе.