Стань первым...

Артур Добрый
Этот мир давно сошел с ума,
Человек, лишенный думать право,
Воспиталось мнение века,
Но сошлось в пустой тиши обмана.
Человек живет лишь для себя,
Забывая думать о планете,
Улететь, надеясь, навсегда
На просторной радужной ракете.
Человек сегодняшнего дня,
Размещен в пространстве интернета,
Погруженный полностью в себя.
Он не видит важности поэта.
Для кого-то лайки в соц сетях
Значат больше, чем воображение,
Не осталось в принципе в умах,
Чести, доли света сожаления.
Но всегда так было, с поколением
Каждом что-то в жизни изменялось,
И умов цитаты просвещения,
Не всегда, хоть изредка, касались.
Времена диктуют свои нравы,
И рождает в нас свои порывы,
Те сильнее, кто себе не рады,
Чьи надежды и мечтания скрыты.
Лишь один источник вдохновения-
Это поиск правды жизни в целом,
И тому принадлежит спасенье,
Кто собою станет самым первым.
Мир меняет простоту понятий,
Делая все более сложнее,
И найти себе простого счастья,
Удается тем, кто тьмы сильнее.
Вот и деградируем при свете,
Ведь внутри одна сплошная темень,
Кто еще расскажет о поэте,
Кто же будет в этом мире первым.
До тебя как ты уже рождались,
Становились первыми, рубя,
Трос из нитей, правы оказались,
Первым стань ты только для себя.
17.04.2017