О змее

Лариса Адамия
Все ввысь стремится, что живое
Стремится к небу,солнцу,дню
Лишь только ты, ползком,кривое
Прильнув к земле не рад и дню.

Ты,изгибаясь словно в танце
Тайком крадёшься укусить
Хоть у тебя ни рук, ни пальцев
Ты всех готова с ног свалить

Обман,коварство - вот чем славна
И яд с двойного языка
Он от тебя убьёт повально
И ты достойна ярлыка.

Из рая изгнан анафемой
За ложь, измену и разврат.
Пусть ты красива, но подумай
Весь род презрен твой и проклят.