Она стеснялась улыбаться

Денис Солодянкин
У тебя горячие ладони,
И горящие глаза.
В них ночной пожар, и скачут кони,
И туманно, и гроза.

У тебя улыбка, словно ветер,
Чуть касается маня,
Я стою весь белый, словно пепел
Прилетел, укрыл меня.

У тебя в душе хитринка с перцем
И желание шутить.
У тебя нет совести под сердцем.
Вдруг уходишь покурить...

Ну, а у меня, что есть? Есть счастье!
Как в ночи родной причал,
Словно свет во тьме, в ненастье,
Я тебя сегодня повстречал.

©SoloD_P 11.nov.2017

Она стеснялась улыбаться,
И норовила прятать взор,
И умудрялась так смеяться,
Как будто я нёс полный вздор.

Она бывала неуклюжей,
Неловкой, иногда плечом
Меня толкала мимо лужи,
И улыбалась: "Ни при чём!"

А я ей песни пел стихами,
Пиджак свой требовал надеть,
Увлёкшись, рисовал штрихами
Нас в будущем, чтоб поглядеть,

Какими старыми, смешными
Мы станем через сотню лет,
Как мы улыбками живыми
Огородим себя от бед.

Как будем вместе просыпаться,
Заваривать не крепкий чай,
Смеяться будем и купаться
Нырнув друг в друга невзначай.

Я, веря в то, что всё на свете
Устроено для нас двоих
Писал о бесконечном лете
Наивный бесконечно стих.

Она со мною забывалась.
Она мне верила во всём.
Она стесняясь улыбалась,
Мы с ней стояли под дождём.

18.04.2018 ©SoloD_P