Сломалась колесница у весны

Светлана Светлова-Ягодина
Сломалась колесница у весны,
попятилось назад, как видно, время.
И разбудило сонный мир зимы,
она потуже натянула стремя.

И мчится на морозном скакуне,
обледенели все уже дороги.
И снегопад устроив по весне,
умчалась досыпать в свои остроги.

А где же скороспелая весна,
когда наладишь снова колесницу.
Чтобы влюблённым было не до сна
и радовали пеньем звонким птицы.

Повсюду только зябнущая стынь,
природа в летаргическом забвенье.
Когда, весна, зиме ты скажешь:- "Сгинь!"
проявишь наконец-то своё рвенье.

Но вижу только марева я дрожь
и небосвод, что нахлобучил тучи.
И не понять, то ль снег идёт, то ль дождь,
и ветер бьёт в лицо опять колючий.

2017г.