Не пусто

Людмила Бердыгужина
"Свято место пусто не бывает"
(народная поговорка)

Конечно, пустоты - не может быть
в том месте, что душе отведено,
но не всегда желанье есть отмыть
(где нити нам плетёт "веретено"),
а не без грязи-сора жизнь у сфер
(не в вакууме наши круговерти...)
и тут-как-тут - сословный Люцифер
(я не хотела, сам возник, поверьте).

Конечно, пустоты не может быть.
А заполнять её хозяин - барин.
Он может и про святость позабыть,
вы уж простите, в темноте и в гари.
Да, экология у нас: причинный знак
всего, что нам очиститься мешает,
и "свято место" - посетил бардак,
и ждёт (но не дождётся...) урожая.

Не пусто... Иногда - до тесноты:
душа не продохнёт от всех "сокровищ".
Не заведёшь здесь - птичек и цветы,
где почва для "вещизма" (из чудовищ).
Душа, конечно, "испускает дух"
и в "свято месте" - "супер-идеалы":
хозяин - барин отработал нюх -
тянуть к себе (из шерсти) одеяло.


г. Актау, 2013г