Метель звездопада

Александр Новопашин
С ночного глубокого неба
Ледышки мерцающих звёзд
Слетают в объятия снега,
Вонзаясь в трескучий мороз.
И свет островерхого чума
Взлетает огнём мотыльков,
И прячется, в печке ночуя,
В углях голубых огоньков.
Как прочно земное с небесным
Господь увязал меж собой -
Метель звездопадов поспешных
И тундры вселенский покой.

(18.04.17)

Фото - Сергей Анисимов