Мне надоело каждый день читать

Юлия Баранова -Подольская
Мне надоело каждый день читать,
Учить стихи и разбираться в прозе.
Но, чтоб дать ответы на вопросы,
Я должен всё же книгу пролистать.

Не хочется. И чтенье не игра.
Рутина, скука, тянутся минуты.
Весна шалит и мысли  баламутит.
Зовут гулять  ребята со двора.

"Читательский дневник" на выходных,
Страничек десять - после впечатленье,
Рисунок -  он зависит от уменья,
И ты свободен сделать передых.

Беру Драгунского я почитать.
Мне папа с мамой подарили книжку.
Друзья весёлые Дениска с Мишкой
Меня зовут с собой во двор играть.

Я во дворе, взаправду... и друзья
Скучать мне не дают, клянусь, поверьте!
Такие переделки, круговерти,
Не догадался  сделать даже я.

Ой, не могу, хватаюсь за живот,
До колики и до изнеможенья,
Я понял, жить без книги - заблужденье,
Что книга - это счастье и восторг!

Открой свой книжный мир и от души,
В тетради по внеклассному чтенью,
Ты опиши прекрасные мгновенья,
Эмоции скорее опиши.