Много снега. Г. А. Легостаева

Галина Легостаева
Много снега в эту зиму!
Третий день пурга метет.
По наезженной дороге
Человек не пробредет.
Эта белая равнина
Вдаль уходит без конца,
Заметен начало долина
До родимого крыльца!
Угораздило поехать!
Да в такую круговерть!
Хоть кричи, твоё же эхо
Возвращается к тебе!
Целиной иду с дороги
До деревни,до домов.
Не могу,устали ноги ,
Нет ни света,ни дымков.
В дом приду,промерзли стены,
Не лежат в печи дрова,
Фотоснимки,хоть и немы,
Будто спросят:" Что,пришла?"
Затоплю и печь,и печку,
Снегу зачерпну ковшом ,
Обмету все на крылечке,
Снежный чай попью молчком.
У икон зажгу лампадку,
Помолюсь за всю родню,
Разобью в подушке вату,
Поднесу погреть к огню.
Лягу на диван старинный
С валиком под головой .
Легкий треск пойдёт простенком,
Дом,ты дышишь,ты- живой!
Помнишь топот детских ножек,
Очеп в матице хранишь...
Папин запах Беломора
Вызывал у мамы чих...
Мне казалось,будут вечно
Мама с папой в доме жить,
За водой ходить на речку,
Чай из самовара пить...
Словно ветер смел все годы,
Подвожу и я итог,
В дом родительский приеду,
Даже если нет дорог!

21 января.2017.