Чтоб оскорбить много ума не надо

Мария Ногаева
Чтоб оскорбить много ума не надо.
Критиковать, тоже не нужен ум.
Делать, что скажут, так живет лишь стадо.
Удобно так, живущим наобум.

Нам речь дана для добрых слов люди поймите!!!
За ядовитыми словами ведь культура не видна,
Себя, а не других больше журите.
Достала эта бескультурная война.

Чтоб оскорбить много ума не надо.
Ум нужен, чтобы в мире с людьми жить.
Язык у некоторых людей словно торнадо,
Умеет грязью поливать, но не дружить.