Приснилась мама. Легостаева Г А

Галина Легостаева
А мне вчера приснилась мама-
Пришла и села у стола,
Она была такой усталой,
Какой то худенькой и старой,
И даже будто не она...
Спросила:" Сильно обижают?"
А я не знаю,что сказать,
Невольно слезы подступают,
Слова находятся и тают,
И слез не хочется держать.
"Не бойся,все пройдет и канет,
Мы там молились за тебя.
Отец и я стеною встанем,
Никто тебя тут не обманет,
Твой Ангел с белыми крылами
Летает около тебя.
Обидчикам желай здоровья,
На небе каждому учет,
Спасибо,нас не забываешь,
В молитве утром поминаешь,
А что нам надо то еще..."
Она так мягко улыбнулась,
Придвинула горячий чай,
А я зачем то вдруг проснулась!
Своей ошибке ужаснулась:
Я не успела ей сказать!
Сказать,что я всех наших помню,
Люблю ее,люблю отца,
Что у меня большие дети,
Что есть уже внучок на свете,..
Но мать исчезла,я- одна.
Как велика во мне осталась
Цена несказанным словам!
Когда еще приснится мама?
Когда придет он,этот самый,
Нежданный,очень долгожданный,
Любимый сон? Приснись мне,
Мам!..

13 февраля2016.