Другу

Светлана Соболева 5
Вот и снова пришло лето ясное,
Вот и снова в начале июня я,
И спрошу я тебя: ты согласна ли
Получать чудеса новолуния?

И спрошу я тебя:ты согласна ли
Засверкать разноцветною радугой?
И спрошу я тебя:не напрасно ли
Столько лет мы с тобою завязаны

Ты ответишь дождем фиолетовым,
Что мечты заплетает с реальностью,
Скажешь мне, что друг друга приметили
Мы с тобой за далекою дальностью.

Шли вперед наугад, не по компасу,
Продираясь в свое осознание,
Ты меня вспоминала по голосу,
Я твое узнавала молчание,

Поклонись мне, мой ангел бестрепетный,
Я готова ответить объятием,
Наши игры в прошедших столетиях
Стали нашим любимым занятием.

Мы дружили,дрались,убивали,
Мы учились бесстрашью и страху,
Мы и миловали и карали,
Шли с тобой под венец и на плаху.

Забывая Кто мы, мы считали
Нсши жизни лишь временным фактом,
О,как часто мы нарушали
Нами принятые контракты!

Но доверься мне, ангел мой трепетный,
Видишь я распахнула объятия,
Согласись, наши игры в столетиях
Стали нашим любимым занятием.