Законы Осени

Александра Литвак
У осени свои законы,
Она все бродит рядом с домом.
Она меняет цвет листа,
Траву иссушит у моста.

Она дождями луг омоет,
Повеет слабо холодком,
И лишь тепло тебя согреет,
Домашнее твое тепло.

И лишь у чая или кофе
Найдется сил тебя будить.
Ты может будешь вместе с нею
О чем то заново грустить.

И может вспомнишь вдруг плохое,
Но это все ведь не спроста.
У осени свои законы,
Она все ставит на места.

Любовные рвет с лязгом узы,
Былых романов кутерьму.
Вернет тебя опять в работу,
Ты проведешь весь день в дрему.

Осень нещадна как учитель,
Она пощечина тебе.
Не будь ее у нас в сезонах,
Ты не был бы готов к зиме.