Нерешительный...

Виталий Столпак
  Зачем восходит солнце поутру,
  Своим теплом окутывая землю?
  Зачем я вновь всю ночь не сплю,
  Под тополиной стоя сенью?

  Зачем увидев силуэт
  В твоем окне, я улыбаюсь?
  Зачем молчу я столько лет,-
  В любви признаться не решаюсь?

  Жду догадаешься сама
  И напрямую спросишь?
  Подскажет, может быть, весна...
  Но как ее попросишь?

  Быть может теплый ветерок,
  Лицо твое лаская,
  На ушко тихо прошепнет
 - Красивая какая!

  Ты обернешься - я стою,
  С ноги переминаясь
  И тихо прошепчу "Люблю",
  Всем телом содрогаясь.

  Ты засмеешься -Как же так,
  Зачем молчал так долго?
  А я отвечу -Вот дурак...
  Аж самому неловко.

   18.04.17г.