Ах Ахматова

Александра Литвак
Ах Цветаева, ах Ахматова,
Ах шальная моя судьба,
Сколько карт ты мне перепутала,
Сколько раз подводила меня.
Ах Ахматова, ах Цветаева
И Вы чуткий мой Гумилев,
Сколько раз от вашего гения
У меня закипала кровь.
Сколько слов подарили вы щедро мне.
Я люблю русский ваш напев.
Вы ушли из сего измерения,
Но душою не постарев.
Ах Ахматова, ах Цветаева,
Ах осенний треклятый лист.
Холода ударили заново,
Я теперь городской артист.
Я под сердцем ношу слова гениев,
Я дарю вам свой скромный стих.
Очень часто бывает грустно мне,
Я всегда вспоминаю о них.
Ах Ахматова, ах черемуха,
Запах детства и свежей росы.
Сколько мною тропинок пройдено,
Сколько раз со мной были вы.
Ах душевный порыв и молодость,
Это сердце что хочет петь.
Я клянусь не забыть ваши заповеди
И душою не постареть.