Масленница

Любовь Жихарева
Провожать седую зиму,
Значит,праздник величать!
Знаем с детства,он любимый
Будем дружноотмечать!

Колокол на башне слышно,
Всех к заутренней зовут.
И блиночки в праздник пышный
Угощеньем в храм несут!

Со времён старинных славных
Масленница к нам идёт.
Тепло,радость и улыбки,
Счастье людям всем несёт!

А у Дома Пионеров
Собирается толпа.
Здесь с блинами,пирогами
Начинается гульба!

Даже кони с бубенцами,
Заплясали на пруду!
Залезайте дружно в сани,
Под красивую дугу!

По старинному Невьянску
Здесь прокатят детвору
И туда,где пляски,танцы
Возвратятся ко двору!
       Солнце!Выгляни скорей!
       Праздник будет веселей!