Лужа

Лариса Адамия
Когда-то ведь совсем недавно
Из капель чистых и живых
Судьба жестока и коварна
В луж превратила стих о них...

Когда в жару священна влага,
Ты подставляешь ей лицо.
Умывшись, чувствуешь, что благо
Течёт по жилкам, как винцо.

И вот, когда ты просто лужа,
Ты смешан с грязью и не нужен.
Сидишь и ждёшь, когда же стужа
Пройдёт, и ввысь пойдёшь на ужин.