Смеюсь

Александра Литвак
Быть может я глупец?! – О каюсь!
Да, может я глупец?! – Смеюсь!
И да, без дела вечно маюсь
И в пропасть неустанно я качусь.

Да, может я чудак?! – Едва ли!
Да, может я юнец?! – И пусть!
Других судить я, к счастью, не пытаюсь
И вас судить я, сударь, не берусь.

Мой жизненный уклад? – Он шаткий!
И цель моя не очень-то ясна,
Зато я каждое мгновенье прожил в радость
И, к слову, насладился им сполна.

А вы, что ж вы судить меня беретесь?
Кто вы, чтоб мне так громко говорить?
А я уверен, что обязан быть счастливым
И знаю, что способен полюбить!

Я чувствую своей душой и телом,
Мир так причудлив, красочен, велик!
И не готов я становиться вами,
Тем, кто уж много лет уже безлик.