Непостижимо

Александра Литвак
Непостижимо,
Мне ль одной непостижимо?
Как вы смогли, предав меня,
Спокойно идти мимо?

Непостижимо,
Предательство – загадка.
Запретный плод, должно быть,
Пахнет слишком сладко.

И да, печален он,
Такой конец, трагичен.
Но вместе с тем
Он предсказуем и комичен.

А дело,
Ну не в ревности же дело
А в том, что продали свои душонки
Вы в угоду тела.

В притворстве дело,
В напускном благоразумье
И в человеческом
Всепоглощающем безумье.