Цветы в снегу

Елена Болотова Шанькова
Чем мы так апрель прогневали,
Что сегодня на заре
Снега простынями белыми
Он укрыл всё на земле?

К холоду неподготовленный
Головой поник нарцисс,
На цветенье остановленный,
Лепестками вниз повис.

Лишь пролески улыбаются,
Им морозец нипочём.
Знают, что апрель раскается
И согреет их лучом.

18.04.17