***

Полина Каритская
я безмерно тебе благодарна
и с клубком моих мыслей не сходится
я ведь знала что когда-то
придётся с тобой поссориться

и квадраты и эти реалии
не похожи на наше прошлое
живёт в этом странном городе
что-то совсем хорошее

ты заменяешь мне тысячи
чужие люди с тобой не смотрятся
они как никто на земле
нищие
серые и обычные
блики и одиночества

стоя во весь рост
вычисляю корни уравнения
где главные члены это ты, я и моё сомнение

и знаешь, что бы не сказала сейчас и читая это
ты бы знала что я где-то
и бесконечно тебе благодарна, смотри -
с моими мыслями наперегонки
бегу
утопиться весной
в половодье реки