Пушкину

Александра Литвак
Ну здравствуй, друг, теперь молчишь, а жалко.
Так молод ты, теперь уж навсегда.
А правды сколь поведала однажды
Кудрявая шальная голова.

Сколь песен передал ты в люд, мятежник.
И сколь сердец ты словом покорил.
Ты жил недолго, но ты жил отважно.
Так как никто до этого не жил.

Так вспеним кружки братья, смейтесь сестры,
Он рядом с нами заново живой.
Такой же светлый и такой же чистый,
Как снег, той давней роковой зимой.

Сметет года – пылинки, улыбаясь
Судьба – старуха, искривившейся клюкой.
И сотни поколений будут помнить
О Пушкине, какой он нам родной.