Светлячки

Светлана Волкова 4
День закончен, ночь пришла.
Лес притихший засыпает
И лесной народ уже
В норках дверки закрывает.

Темнотой окутан лес,
Птицы тоже спят.
Это, что за огоньки,
Там в траве горят?

Словно звёздочки упали
На траву с небес,
Чтоб украсить огоньками
Тихий, тёмный лес.

Это по ночам не спят,
Горят, как маячки.
Ночные непоседы,
Крошки-светлячки.