Гармония

Артур Добрый
Что же нужно сделать человеку,
Что же нужно человеку дать,
Чтобы стал светлее и добрее,
Получил от Бога благодать.
В каждом есть две стороны природы,
Зло с добром сосуды мы венца,
Иногда и добрые в заботе,
Совершают слишком много зла.
Жизни силы в ком-то параллельны,
И на равновесии держа,
Зло с добром несут себе в спасенье,
Молятся, при этом всё греша.
Слишком сложно мир людской устроен.
Не понятны нам морали сна,
Жизнь проходит так, чего мы стоим,
Праведного, гневного конца.
Судный день приходит с каждым утром,
Сам себе и Бог ты и судья,
Главное- что делаешь и хочешь,
Главное- спасти в себе себя.
Нам судить и праведным казаться,
Только Богу на смех, ты поверь,
Ангелом и Люцифер остался,
А святым последний в мире зверь.
6.04.2017