Не твоя она

Сергей Мельников 62
Красота её от Бога.
Взгляд - что озеро без дна.
Не твоя она, не трогай.
Не тебе судьбой дана.

Свет её души небесный
Плещет солнечной волной.
Не срывай цветок тот вешний.
Он прекрасен, но не твой.

Не одной в любви признался,
Не одну ты целовал.
Будто в полымя кидался.
С пьяной лёгкостью бросал.

Твоё сердце чёрной жабой
Прыгает в цветущий сад.
Своих мыслей дикий табор
Поворачивай назад.

Ты - такой, она - другая.
Вы на разных берегах.
Очень добрая, простая.
Ангелы в её очах.

У тебя же стылый омут
И язык твой как репей.
Богу молишься другому.
Не тебе быть рядом с ней.

Не твоя она невеста.
Поклонись и топай прочь.
Никогда не будут вместе -
Красно-солнышко и ночь.