У всех бывает первая весна

Лариса Адамия
Весенний день из прошлых лет,
С волненьем сердце будоражит.
И мил тогда был целый свет -
Художник вряд ли холст так смажет

Прозрачный воздух свеж и чист.
И запах леса, трав, цветов
Да птиц весёлый пересвист,
Я б жил и жил хоть ряд веков.

Прошли года, но та весна
Осталась в памяти надолго.
Как сказка вещая из сна
Пророчит мне из чувства долга.