Маме

Артур Добрый
Прижаться к маме волею судьбы,
И залатать все ненависти раны,
Как этот нежный океан любви,
Еще, наверно, правда слишком рано.
И как же не хватает тебя, мама,
Когда разлукой скованны одни,
И как прекрасно быть с тобою рядом,
Оставив все заботы позади.
Ну кто еще расскажет, кроме мамы,
Про то, как ты катался на санях,
В сугроб упал, и прямо рядом с ямой,
Эх, мама, все лицо твое в слезах.
Мне так охота плакать, что не вышло,
Купить тебе все то, что загадал,
Я обещаю, что тебя услышу,
Когда придешь на роковой вокзал.
И может быть слова мои пустые,
Поступки не оправданы судьбой,
Но обещаю, будет так отныне,
Себя я поведу как тот герой,
Которым ты все время восхищалась,
Которым ты гордилась и рвалась,
Меня слепить таким же, оказалось,
Твоя попытка все же сорвалась.
Ведь не достоин имени героя,
Ведь есть друзья, умней не по годам,
Но забываю я о них с тобою,
Ведь для тебя я лучший мальчуган.
Ты ангел чистый, светлый, лучезарный,
Раба своих детей, бесплатный ткач,
Счастливой нашей жизни и опасный,
И самый смелый для меня трюкач.
Тебе все просто и легко дается,
И не страшны тебе твои года,
Ты обещай мне, что не разобьется,
Твое сердечко больше никогда.
Я постараюсь быть с тобою близко,
И честным быть с тобою так легко,
Ты "оскара" достойная актриса,
И роли твои- сделать нам добро.
Не знаю, как сказать тебе :"Спасибо!"
Не проронив скупую, проглотив,
Ты будь всегда со мною рядом, либо,
Веди меня, врагов всех поразив.
Ну кто еще способен улыбаться,
Увидев мое грешное лицо,
Я буду сильным, буду я стараться,
С тобою, мам, мне крупно повезло!
5.04.2017