Любовь

Сабрина Ларина
Ты звал меня?.. Вот я пришла…
Готов ли ты, чтоб я осталась?
Тебя тоска с ума свела?...
Поверь...Унынье - это малость…
Готов к бессоннице во мгле, 
К страданьям, жертвам и упрёкам,
К обидам, ревности, молве,
Терпимости к чужим порокам?
Готов страдать, когда тебя
Любить не захотят, не смогут?..
Не знать взаимности, любя,
Избрать мучения дорогу?…
В любви согласье обретя,
Ты принимаешь бремя долга:
Любить столетие спустя…
Любить всю жизнь, а это долго…
Пойми, ты смертен, Человек...   
Придёт пора навек проститься
И, как не длинен жизни век,-
Прощание должно случиться…
Остаться мне или уйти?
Советую избрать разлуку…
       - Постой...Прошу..Не уходи!..
            Любви я выбираю муку…