Апрель

Виктор Анорский
Бродил апрель по всей земле:
Шалил, бесился,
Вдруг исчезал в метельной мгле –
И снова снился.

А за окном зима опять
Всё огрызалась:
Всё не могла весну поймать,
Как ни старалась.

В лицо бросалась зло пургой
Неукротимо,
В ушах слоился дикий вой –
И снова мимо:

Ведь поутру –
                ты помолчи! –
Вновь Солнце всходит,
Свои даруя нам лучи, -
И мир отходит

От бед,
              от холода,
                тоски
И сожалений:
Пусть утки гомонят с реки
И птичье пенье

Развеет манию тревог,
Подарит благость.
И пусть себя не превозмог –
Оно не в тягость.