В глаза твои так боязно взглянуть

Мэнли
В глаза твои так боязно взглянуть -
А вдруг себя я выдам ненароком.
Смущением спирает мою грудь,
И взгляд немым мерещится упреком.

Ты рядом с ним стоишь, а я - с другою.
Быть может, ничего зазорного и нет
В сокрытом любовании тобою?
О, если бы я только верный знал ответ!

Насытить мысли взглядом невозможно.
Живой водою голос напоит,
Улыбка приласкает осторожно,
Прикосновенье разума лишит.

Покуда смех твой - высшая награда,
Иного мне, пожалуй, и не надо.