Пустые мечты ленивых

Лариса Адамия
Издревле сказками мы жили
И как Емеля и Иван,
То щуку в проруби ловили,
То думали как рассмешить Царевну-Несмеяну.

Вот так мы жили, не тужили.
И в мыслях полнили карман,
А, оглянувшись, жизнь прожили
И полон в голове дурман.

Богатств себе так не нажили,
Ни как Емеля, ни как Иван.
Царевну мы не заслужили
И щуки не было. Провал.