Без повода...

Татьяна Романова 8
Пишется долгая, странная рукопись,
И самому-то её не понять.
Есть у влюблённости время на глупости,
Нет у любви на прощание дня.
Мы и не будем прощаться без повода.
Нет же его – не родился ещё
День, у которого сердце распорото.
Есть выключатель… А мы его – щёлк!
Солнце в окошке мигает вольфрамово,
Свечка - не свечка… живой огонёк.
Смотрит светло "наказанье Адамово"
В тёмную даль перекрёстка дорог…