Что передадим потомкам

Шатунова Людмила
Развалины, руины, мусор-
Такое запустенье в городке...
И пустота прокралась в наши души,
Как будто жизнь весит на волоске...

Настолько реку, город захламили!
Все нечистоты в Минусинку льём...
Всем тяжело, но чтобы не случилось:
Наш город - это тоже общий дом.

В округе дачки целой не отыщешь:
Разбиты, сОжжены заборы и дома,
И горы мусора в ближайших рощах...
В мозгах людей - то бунт, то пустота.

Наш городок с историей богатой,
Каких немало по Сибири, по Руси:
Как будто бы застыли на распутье
И в новый век не могут перейти.

Ресурс социализма изничтожен,
А нового не можем обрести...
Нам не хватает всенародной воли,
Но старое не может  отпустить...

Нам не забыть завод "Электрокомплекс",
Консервный, Металлист, "Перчатку" и МинАл.
И не стремились мы тогда к богатству,
Но наша жизнь душевная была...

Пора очистить город наш и души,
Найти в себе резервы и слова,
И передать потомкам всё то лучшее,
Что называется - счастливая страна!

        18.04.2017 г.