В безумстве

Людмила Бердыгужина
А кто с ума, как поезд, с рельсов сходит?!
"Сходящий" - бродит в "чаще". На охоте:
с сачком, с крючком... За пазухою - камень,
как оберег. В глазах - безумства пламень.
Сачок - для мыслей. Запорх'али в стайке.
Крючок - цеплять. Шурупы есть и гайки..,
но "штуки" к ним - куда-то подевались,
а ноги-руки (в "чаще") разболтались...

В безумном - мина (динамит, торпеда...).
В нём нет того - кого призвать к ответу.
А пламень внутрь уходит. Лава в недрах
и смысл "истока" - раскидался ветром.
Безумный редко, но бывает - тихим...
Таких (обычно) называют - "психи".
Другой в них недуг: нервная система
и мозга "сбой"... Невелика проблема.

В безумстве - демон расправляет крылья:
он - Люцифер и ангел в сказке-были,
но чёрный. Он упал челом в гордыню...
Среди людей он действует - отныне.
Не заблуждайтесь! Те бродяги в "чаще"
(глаза, в безумстве страшные, таращат)
не прибегут лечиться - добровольно
и им - приятно: делать людям больно.


г. Актау, 2013г