Заплутал в лабиринтах души...

Сергей Строна
Заплутал в лабиринтах души.
Без светильника рухнул в потёмки.
Здесь погибнешь — дыши не дыши, —
Невелики запасы котомки.

Кто на помощь страдальцу придёт?
Кто рассеет туман помышлений?
Кто в пещеру светильник внесёт?
Кто разделит ярмо огорчений?