У моря

Юна Скворцова
"Пройдёшься со мной до Гавани?
К чему в четырёх стенах, в тоске...?"
Ты там мне расскажешь новости,
Под шелест морской волны.
Сестра твоя снова в плаваньи,
Вторая - в декретном отпуске,
А матушка снова замужем
За греком очередным.

Ты скажешь: "Не получается.
Другим сотворила, запросто!
А стоит тебе попробовать -
Выходит белиберда.
И вроде зима кончается,
А чувствую - снова попусту.
И даже намёк на доброе
Истает и ни следа."

Ты скажешь: "Прости пожалуйста,
Не клеится, не стыкуется
И даже друзья старинные
Не могут ничем помочь.
Один заявил: не жалуйся!
Назвал меня глупой курицей,
Но это он от бессилия.
Не спал из-за нас всю ночь."

Ты в море кидаешь камешки.
Ты мне говоришь: "Я что-нибудь
Придумаю обязательно,
Ты только не уходи!"
И я бы коснулся твоей руки,
Да только не стоит того, забудь,
Я слишком неосязательный,
И лишь тишина в груди.

Я к вам прихожу по случаю.
Сквозь сны и миры, по ниточке,
Которую твоя средняя
Сестра для меня сплела.
"А старшая бы не мучилась,
Она порой как гранитная,
Сказала - придёт со временем,
И всё, такова была."

"Ты только не злись, мы справимся!
Однажды и для тебя найду!
Ты знаешь, со мной случается,
Чтоб не предвещало, вдруг!"
"С сестрой вашей не отчаешься! -
Я хмыкаю, - Думай, я подожду.
Спасибо, Любовь Софиевна.
Ты очень хороший друг!"