Ты предтеча разлук

Сергей Генн
(Потыкать тебе не стану, очень долго потыкал. Я И уйду сегодня рано. Я от склок твоих устал!)

Для спасенья придется молчать,
По рукам и ногам душа связана,
Что замыслила? Нужно кричать!
Ты же слушать себя не обязана.

Что останется мне? Тишина?
Монолог и несвязные речи?
Ты же знаешь, что ты мне нужна!
Почему же дрожат твои плечи!

Это буйство каприз или так?
Вот и домыслов сжала пружинки,
По весне в голове лишь бардак,
Моей верности справишь поминки!

Ничего, я потом отойду,
Ты слезами разлуки умойся,
Что-то шепчешь в любовном бреду?
Если сможешь, тогда успокойся.

Может это обычный заскок,
Или ревности жуткой нападки,
И от сердца оторван кусок,
Из любимого сразу стал гадким.

Ты предтеча разлук! Что со мной?
Может  стану еще убиваться?
Тяжело расставаться весной,
Нам пожалуй придется расстаться!

18.04.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Что за наказание? Ты больше не со мной! Исполнено желанье, Расстались мы весной!