НАШ ДОМ

Сергей Волков Перовский
Капли капают, стучат
За окном.
Ветер просится, скулит,
Хочет в дом.
А в дому у нас с тобой
Благодать!
Ни пылинки на полу
Не видать.
А в дому у нас…
Завидуют все!
Хоть по осени, а хоть
По весне,
Есть что выпить, есть и чем
Закусить.
Ну да что об этом тут
Говорить.
Есть что нужно, и не нужно
Порой,
Есть за печкою у нас
Домовой.
Он наш дом и нашу жизнь
Бережет.
От людей лихих и бед
Стережет!
Наш поклон тебе, старик
Домовой!
Не качай своей  седой
Головой.
Благодарны, что ещё
Говорить!
Ты, садись за стол, и чай будем
Пить!