О чем думает дождь

Лика Артемова
О чем думает дождь,
Когда бьет по стеклу?
Ты кого-нибудь ждешь? -
Нет. - Я тоже не жду.
Может плачешь ты? – Нет.
- И я тоже, давно.
Так какой же ответ? -
Просто лью. Все равно.
- Может быть ты грустишь?
- Нет. – И я не грущу.
Так зачем же ты льешь, 
Каждый раз по утру?
И ответил мне он:
- Ты ведь любишь дожди?
Когда я прихожу,
Много думаешь ты.
Я являюсь твоим
Отражением души,
Барабаню в окно,
А ты смотришь сидишь.
Смысл ты не ищи,
Все равно не найдешь.
Я и есть твоя грусть
Ведь на то я и дождь.