Вернуть к жизни весну...

Ирина Чебыкина
Природа словно замерла,
готовясь расцветать,
но не торопится весна
тепло своё отдать.

К цветению на полпути
склоняется сирень,
её бы почкам вверх пойти,
но давит серый день.

Пасмурность всюду в красках дня,
как плотная завеса,
живой поток остановя,
лишила жизнь прогресса.

И не разгонит ветер туч,
что в небеса согнал,
упрятав в них последний луч,
сам силу потерял.

Съедает вечер серый день,
в сумерки смотрит ночь,
а перед ней её же тень
день прогоняет прочь.

И только ива у ручья
сияет золотой,
ей после вербного денька
солнышком быть одной.

Да ещё ласковый ручей
с добром к серому дню
звенит - Быстрей, быстрей, быстрей
верни к жизни Весну!

18.04.2017.