Карагодиной Раисе Ивановне

Рустем Гайнетдинов
Как юный дождик орошает землю
И воронцы застенчиво ласкает,
Как ветер в поле, что травинкам внемлет
И с каждой непременно поиграет,

Так всякой строчкой душу согревая,
Ты заставляешь позабыть о том, что бренно,
В Твоих стихах Природа воскресает,
И всё воспетое Тобой вовек нетленно.

И пусть, порой, гуляют холода,
Пусть в свете дня роса тихонько тает,
Мы будем помнить о Тебе всегда,
Воспевшей красоту родного края.