Пробуждение

Козлов Игорь Вадимович
Первый месяц весны,летаргический сон.
Спит природа,хотя ей пора просыпаться.
Голых веток деревьев глухой перезвон
Ветру шепчет мольбу,мол пора одеваться.

Лес прозрачен и тих,в ожидание тепла
Редкий солнечный луч,дивный неба подарок,
В лужах лед серебрится осколком стекла,
Догорает закат,словно свечки огарок.

В затаенных местах еще снег не сошел,
Он заплаткой лежит на земле потемневшей
Лед на реках набух от ручьев и пошел,
Ледоходом пошел по земле разомлевшей.