Почётный ряд

Александр Салтыков -Княжегорский
Давайте будем их прощать.
Их лицедейством восхищаться.
Они же могут стих слагать,
Пред нами перевоплощаться.

- Вы знаете, какой игрок.
Слеза течёт, скребутся кошки.
Любая ниша, как исток.
Прелестницы, но факт - обложки.

Заслуги модные подчас.
Ответ. "Москва слезам не верит".
Поездки, помощь на Донбас.
Пореченков в кого-то целит.

Всё остальное ерунда.
Нужны такие скоморохи.
Здесь всё невежество - беда.
Так умных мало, их же крохи.

Писатель, гений, большевик.
Им всем театры и эстрады.
В народный фронт - он фронтовик.
Почёт в бесславии, награды...