Грусть

Елена Тугучева
Мне не о чем грустить. И, по большому счёту,
Я праздновать должна, а не рыдать навзрыд:
Со мной моя семья, со мной моя работа
И счастье забытья. И Бог меня хранит.

А старая печаль с последними слезами
Истает и пройдёт. О том, что не сбылось,
Не стоит горевать. Утешимся призами
И тем, что на столе. Ведь я всего лишь гость

На праздничном пиру своей прекрасной жизни,
Мне данной напрокат игривою судьбой.
Одним дана любовь,  другим даётся бизнес,
А мой удел – стихи. И грусть, само собой.