Как времена года...

Андрей Яковлев Екатеринбург
                КАК ВРЕМЕНА ГОДА…

Лето обманчиво и переменчиво.
То оно нежно ласкает, застенчиво…
Хлещет вдруг ливнем с неистовой силою
Тех, к кому было сейчас только милое.

Утро прохладой и свежестью полнится …
Дневная жара липким потом исходится…
Реки и пляж. Да, цветы ещё, ягоды…
Лужи и грязь – сапоги достать надо бы…

Осень, вначале такая вся яркая,
Нас осыпает природы подарками,
Радует глаз разноцветной палитрою,
Баюкает птичьей прощальной молитвою,

И загоняет в дома переборами
Нудных дождей, такими нескорыми…
Ткать простыню начинает снежинками.
Слёзы дождей становятся льдинками…

Зиму встречаем уже даже с радостью,
Все утомленные серою влажностью.
И пусть морозец поколет иголками,
Только его не боимся нисколько мы.

Игрою снежинок вокруг наслаждаемся,
К вечеру всё же, бывает, ругаемся –
Вьюга с морозом когда разгуляются,
Не погулять. Это людям не нравится…

Весна начинается «мяшей» на улицах,
То ли дождём, то ли снегом вновь хмурится
Небо. Но поднято всё ж настроение –
Знаем и ждём мы уже с нетерпением

Снегов, холодов и ветров окончания,
Птиц возращенья, цветов распускания…
Солнце всё ярче, дни уже длинные…
Все хоть немного, да стали наивные,

Все забывают, какими ненастьями
Природа балует, и верим в счастье мы.
Надеемся все, что только погожими
Будут все дни, и всё ещё сможем мы…

Так и во всём, чтобы люди ни делали,
Чёрная есть сторона, и есть белая.
И от того, что нам нынче полюбится,
Всё и зависит, всё так и сбудется…