Ночной гость

Леонид Берг
Деревня загорелась пожаром лесным,
Пламя осталось немного другим.

Звезда решила тоже поспать,
туманный диск теперь не унять.

Будет сверкать своим холодком,
готовится вылить заснеженный ком.

Тихий мороз вдруг подступил,
месяц фигуру давно закруглил.

Рассказывать страхи будет ночные,
Избежать попытки будут тугие.

Пережить вам надо это во снах,
иначе трагичен будет финал.